Salade détox quinoa, avocat et pomme

sab68
05/05/2017 00:00:00

Ingrédients

8 c. à soupe de quinoa cuit et refroidi
100 g de pousses d'épinards
2 avocats mûrs
1 orange non traitée
1 poignée de cerneaux de noix entiers
1 poignée d'amandes mondées entières
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à café de graines de chia
miel liquide
sel, poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 2 Coût Faible Saison Toute
Préparation 07mn
Nettoyez et essorez les pousses d'épinards. Répartissez-les dans les assiettes creuses.
Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le. Epluchez l'orange et détachez les quartiers (en prenant soin de bien retirer toutes les peaux blanches). Réservez.
.Concassez grossièrement les amandes mondées et les cerneaux de noix entiers. Réservez.
Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez.
Mélangez les quartiers d'orange et les amandes et les noix concassés avec un peu de miel liquide dans un bol. Réservez.
Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.
Répartissez le quinoa cuit, les tranches d'avocat et le mélange orange-fruits secs sur les pousses d'épinards dans les assiettes.
ÉTAPE 8Nappez le tout avec la vinaigrette au jus de citron puis parsemez de graines de chia et de zeste râpé d'orange.
ÉTAPE 9Servez et dégustez de suite.