Spaghettis au calamars et au safran

nini13
01/05/2017 00:00:00

Ingrédients
Petits calamars , ou anneaux préparés
Poivron rouge : 1
Oignons : 1
Ail : 3 gousses
laurier: 1 feuille
Branche de thym : 1
Bouquet de persil : 1
Vin blanc sec : 10 cl
Huile d’olive : 4 cuil. à soupe
crème liquide : 1 brique
Dosette de safran : 1
curcuma : i pincée
Piment : 1 pincée
Sel
Poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 20mn
1 Videz les calamars, rincez-les, épongez-les. Découpez-les en lanières, séchez-les sur un linge puis saupoudrez-les de farine.
2 Rincez le poivron, découpez la chair en petits dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Rincez le persil, ciselez-le.
Faire revenir oignon, ail, laurier, poivrons à l'huile d'olive, ajouter les calamars , le safran, le curcuma, le vin blanc, laisser réduire, ajouter la crème, du sel, du poivre, le piment et le thym
Sel, poivre, le piment et le thym. Laissez mijoter 10 minutes, ajoutez le persil à la fin.
4 Servez bien chaud avec des pommes de terre au safran du riz nature ou des pâtes