Granola recette de base

Mamy32
02/05/2017 00:00:00

Ingrédients

100 g de flocons d'avoine ou de flocons mélangés ou de sarrasin ou 60 g de flocons d'avoine et 40 g de riz soufflé
40 g de miel neutre et un peu liquide naturellement (type acacia) ou 50 g de sucre ou 50 g de sirop d'érable (une bonne càs)*
1 càs d'huile végétale (pépin de raisins, tournesol, olive...)
fruits à coque : 40 g de pistaches décortiquées, 40 g de noisettes
fruits secs : 25 g de raisins secs, 25 g de canneberges séchées
20 g de graines : graines de tournesol, lin...
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 05mn Cuisson 20mn

1. Préchauffer le four à 160°C. Tapisser un grand moule rectangulaire ou encore mieux une plaque (type lèche-frites) de papier cuisson.
2. Dans un bol mélanger l'huile avec le miel ou le sucre ou le sirop d'érable. Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine avec les fruits à coque et les graines puis incorporer le mélange.
3. Répartir le tout sur la plaque et laisser dorer une dizaine de minutes puis mélanger à nouveau et enfourner pendant 10 minutes. Les céréales doivent dorer (mais pas trop colorer non plus). Ajouter ensuite les fuits secs quand le tout a tiédi.
Déguster de suite ou conserver dans un bocal dans un endroit frais et sec.