Paella

kikivampy
30/05/2017 00:00:00

Ingrédients
-500 g de poulet
-500 g d'échines de porc
-500 g de calamars
-12 langoustines ( on peut ajouter 12 crevettes en plus)
-24 moules (on peut ajouter des palourdes en plus)
- 1 chorizo doux
- 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
- 1kg de riz rond
- 1 boîte de fonds d'artichauts
-1 petite boîte de petits pois
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
-1 c.s de tomate concentrée
-1 verre d'huile d'olive
- 2 g de safran
- 1 feuille de laurier
- 2 l d'eau
-Sel et poivre
- 1 citron
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 1 Coût ec.mrp.show_recette.cout_3 Saison Toute
Préparation 1h00 Cuisson 1h30
1- Nettoyer les moules, les faire ouvrir rapidement à feu vif dans un fait-tout avec 1 verre d'eau et laisser en attente dans leur eau.
2- Faire pocher les langoustines pendant 3 minutes dans 2 verres d'eau. Garder les en attente dans leur eau.
3- Dans la paëlla, faire revenir dans 1/2 verre d'huile d'olive le poulet et le porc coupés en morceaux. Puis les retirer.
4- Faire revenir maintenant les calamars.
5- Mettre la viande et les calamars dans un fait-tout, ajouter la tomate concentrée, le safran, le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10'.
6- Recouvrir avec l'eau des moules et des langoustines filtrées, compléter avec 2 litres d'eau chaude. Porter le tout à ébullition.
7- Pendant ce temps, faire revenir dans la paëlla: les langoustines, le poivron, les artichauts, et le chorizo. Puis réserver. Mettre les poivrons dans la cocotte.
8- Verser le reste de l'huile d'olive dans la paëlla, et lorsque qu'elle est chaude, y verser le riz en remuant sans cesse avec une palette de bois. Quand les grains sont brillants, verser au fur et à mesure avec une louche tout le bouillon chaud qui se trouve dans la cocotte.
9- Après la dernière louche, installer les viandes. Faire cuire à découvert à feu régulier pendant 15'.
10- 2' avant de retirer du feu, installer les fonds d'artichauts, les petits pois, le chorizo, le poivron, saupoudrer d'ail et de persil haché, et remuer doucement avec une palette en bois. Garnir enfin avec les langoustines et les moules.
11- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5'.