Crème patissière

Fabienne
22/02/2012 00:00:00

Ingrédients
Préparation pour crème patissière avec :
la crème patissière \" ancel \" achetée par 5 kg en charentes
> Poudre de préparation pour crème pâtissière : 80 g
> Lait : 1 litre
> Sucre 200 à 250 g ( je ne mets que 190 g et c'est bien )
> Oeufs : 1 à 2 selon grosseur ( je mets un gros oeuf )
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 15mn Réfrigération 4h00 Repos 30mn
Délayer la préparation avec 1/4 de litre de lait froid.
Incorporez 1 oeuf ou 2 jaunes. ( Je mets un gros oeuf entier ) .
Travaillez au fouet pour obtenir un mélange bien lisse.
Faites bouillir le reste du lait avec le sucre.
Retirez du feu et tout en remuant, versez-y le mélange.
Portez à ébullition sans cesser de remuer puis retirer du feu.