Crème brûlée goût citron orange

Fabienne
30/03/2010 00:00:00

Ingrédients
8 jeunes d'oeuf
1 litre de lait entière ou écremé
200g. de sucre + sucre pour le caramel à la surface
80g de Maicena (farine de maïs)
1 à 2 branches de cannelle
les zestes d'un citron et d'une orange
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 10 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 20mn
Faire boullir la lait avec la cannelle et les zestes.
Pendant ce temps, battre dans un grand bol les jeunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter doucement la maïzéna.
Enlever la cannelle et les zestes du lait
Laisez refroidir quelques minutes à temperature ambiance, hors du feu.
Mettre la lait dans le bol, avec les jeunes et le sucre.
Filtrer la melange si necesaire.
Mettre le mélange dans une casserole au feu pas trop fort, sans cesser de remuer afin que cela n'attache pas au fond de la casserole, pendant au moins un quart d'heure, jusqu'à épaississement
Versez dans des ramequins et mettre au frais
Pour la brûler: couvrir avec du sucre.
Chaufez une cuillere à soupe avec l'aide d'un fourneau ou d'un briquet. (Pensez à saisir la cuillere avec un torchon ou un gant de cuisine), touchez doucement le sucre avec le dos de la cuilllère chaude.
Le sucre de la surface fond d'abord, et il va cristaliser vite quand il se refroide.