Terrine de pâques aux pommes de terre

dory80
02/05/2017 00:00:00

Ingrédients
600 gr de pommes de terre
1 oeuf
100 gr de fromage râpé
150 gr de dés de jambon
sel
poivre
muscade
4 oeufs durs
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 7 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 1h00
Etape 1:
Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire 30 minutes dans l'eau salée.
Etape 2:
Écraser les pommes de terre. Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et l’œuf. Bien mélanger.
Etape 3:
Ajouter ensuite les dés de jambon et le fromage râpé.
Bien beurrer et fariner le moule à cake.
Etape 4:
Mettre la moitié de la purée dans le moule et bien appuyer pour répartir la préparation.
Etape 5:
Ajouter les œufs dur écalés, en ligne au centre du moule. Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
Etape 6:
Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7:
Et voilà, votre terrine de Pâques est prête !