Yassa au poulet (sénégal)

kikivampy
05/03/2015 00:00:00

Ingrédients
- 1 kg de viande de poulet
- 500 g d'oignons et 1 oignon entier pour la marinade
- 1 piment frais
- un fond d'huile d'arachide
- 3 citrons
- sel
- poivre
- thym
- laurier
-1 c.s. de moutarde
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 40mn
1- Déposer le poulet dans la marinade: jus des citrons, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures
2- Retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min
3- Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade, la moutarde et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.
4- Servir sur un lit de riz