Verrines aux anchois et crème de poivron

kikivampy
13/01/2014 00:00:00

Ingrédients
- 1 poivron et demi
- 150 g d'anchois salé
- 200 g de crème épaisse
- sel et poivre
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 1 c.s. d'huile d'olive
- basilic frais
- olives en option
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 25mn Cuisson 15mn
1- Faire dessaler les anchois 20'.
2- Faire griller les poivrons, les éplucher, et les passer au mixeur, verser un peu de vinaigre et l'huile, puis réserver dans un bol.
3- Mixer les anchois, monter la crème au fouet, mélanger avec les anchois.
4- Dans chaque verre, mettre une couche de coulis de poivrons, la crème d'anchois et une dernière couche de poivrons. Mettre au frais. Au moment de servir, présenter avec une feuille de basilic, une olive verte, et une tranche de pain grillé plantée dans le verre.