Velouté de potiron aux champignons

kikivampy
13/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-600 g de potiron
-1 oignon
-1 pomme de terre
-2 cubes de volaille
-250 g de champignons
-2 gousses d'ail
-2 c.s. de persil
-4 c.s. d'huile d'olive
-1 trait de jus de citron
-1 litre d'eau
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 30mn
1- Faire revenir la pomme de terre et le potiron dans une cocotte avec 2 c.s. d'huile d'olive. Ajouter l'oignon haché. Cuire 2' à feu vif.
2- Ajouter 1 litre d'eau avec les cubes de volaille, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20'.
3- Emincer les champignons dans une sauteuse avec 2 c.s. d'huile d'olive. Les arroser d'un trait de jus de citron, les faire revenir à feu vif afin qu'ils rendent leur eau. Baisser le feu, ajouter l'ail pressé, le persil, le sel et le poivre. Cuire 2'.
4-Servir le velouté bien chaud avec les champignons par dessus.