Tournedos aux olives

kikivampy
11/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-4 tournedos de 180g chacun.
-4 belles tomates.
-16 olives noires.
-4 c.s de crème d'anchois.
-4 c.s d'huile d'olive.
-Sel.
-Poivre.
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût ec.mrp.show_recette.cout_3 Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 16mn
1- Verser dans une poêle la moitié de l'huile. Chauffer. Mettre les tomates coupées en trois dans le sens de l'épaisseur. Saler, poivrer. Laisser cuire sur feu vif. Retourner les tomates en cours de cuisson (10' en tout).
2- Dans une seconde poêle, chauffer le reste d'huile. Badigeonner les tournedos de crème d'anchois. Les mettre dans la poêle très chaude. Les cuire 3' sur chaque face. Ne pas les saler. Les poivrer. En fin de cuisson, ajouter les olives dans la poêle.
3-Servir les tournedos très chauds avec pour garniture les tomates poêlées et la sauce de cuisson contenant les olives noires.