Tarte aux poireaux

kikivampy
16/01/2014 00:00:00

Ingrédients
- pâte brisée
-4 poireaux
-4 oignons
-1 gousse d'ail
-80 g de beurre
-sel, poivre
-Thym
-Laurier
-1/2 l de bière blonde
-80 g de gruyère râpé
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 1 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 40mn
1- Précuire la pâte 10-15' à 180°c.
2- Nettoyer, couper les poireaux et émincer les oignons. Hacher l'ail. Faire fondre les légumes dans le beurre chaud en remuant sur feu doux pendant 5'. Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier, puis la bière. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit et que les légumes soient tendres.
3- Incorporer le gruyère râpé puis verser dans la tarte et faire cuire 30' au four.