Tarte au citron

kikivampy
15/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 pâte brisée
-2 c.s. de maïzena
-2 citrons
-75 g de sucre
-30 g de beurre
-3 jaunes d'oeuf
-1 pincée de sel
Pour la meringue:
-3 blancs d'oeuf
-150 g de sucre glace
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 1 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 30mn
1- Faire cuire la pâte 10' à 180°c au four après l'avoir piquée.
2- Délayer la maïzena dans 5 cl d'eau. Dans une casserole faire chauffer le jus et le zeste des 2 citrons, le sucre et la maïzena. Porter à ébullition et laisser frémir 2-3'. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeuf et retirer du feu. Répartir la crème sur la tarte en enfourner 5' à 180°c.
3- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre petit à petit. Mettre la meringue sur la tarte avec 1 poche à douille. Remettre 10' au four à 180°c pour une meringue moelleuse.