Steaks au poivre

kikivampy
17/02/2014 00:00:00

Ingrédients
-4 steaks épais (rumsteck, filet ou contrefilet)
-20 g de poivre blanc
-5 cl de cognac
-8 cl de vin blanc sec
-20 cl de fond de veau
-10 cl de crème liquide 30%
-1 pointe de moutarde
-10 g de beurre
-2 c.s. d'huile de pépins de raisin
-sel
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût ec.mrp.show_recette.cout_3 Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 15mn
1- Mettre dans une assiette l'huile salée et dans une autre le poivre blanc. Passer les steaks dans l'huile puis dans le poivre. Faire chauffer une poêle à feu vif avec une noix de beurre et une c.s. d'huile de raisin. Faire saisir les steaks.
2- Sortir la viande, couvrir avec du papier aluminium pour le jus. Verser le cognac, remuer avec un fouet puis ajouter le vin blanc. Faire réduire de moitié, ajouter la crème. Réduire encore de moitié et ajouter le fond de veau.
3- Eteindre le feu et incorporer une c.c. de moutarde puis ajouter le beurre coupé en cubes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le jus de viande, remuer puis napper.