Sauté de veau aux olives

kikivampy
14/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 dizaine de beaux morceaux d'épaule de veau (1 kg)
-1 grosse poignée d'olives verte dénoyautées
-60 cl de vin rouge
-2 c.s. d'huile d'olive
-farine
-2 gros oignons
-4 gousses d'ail
-4 tomates
-1 carotte
-1 clou de girofle
-300 g de champignons de Paris
-romarin
-sel, poivre
-1 pincée de sucre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 45mn
1- Peler les oignons et la carotte, puis les couper en rondelles. Eplucher l'ail. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de veau et les oignons avec l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, les rondelles de carotte et le clou de girofle. Arroser avec un verre de vin et laisser évaporer le liquide, puis saupoudrer de farine, saler un peu, poivrer et sucrer légèrement. Couvrir la viande avec le reste de vin. Ajouter les tomates pelées, égrenées et coupées en morceaux, puis un peu de romarin. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à la cuisson complète de la viande (45').
2- Pendant ce temps, ôter le pied terreux des champignons et les nettoyer. Les couper en 4 et les faire revenir un petit peu dans une poêle avant de les ajouter dans la cocotte juste avant de servir pour les réchauffer un peu. Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.