Sauté de porc chinois au wok

kikivampy
20/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-300 g de viande de porc
-2 c.s. d'huile
-120g de riz basmati
-1 oignon
-100 g de champignons
-1 carotte
-1 c.c. de maïzena
-10 cl de sauce soja
-1 c.c. de gingembre
-2 gousses d'ail
-1 c.s. de sucre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 2 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 25mn Cuisson 35mn
1- Mélanger 300 g de porc coupé en dés avec 2 c.s. d'huile. Cuire le riz basmati dans de l'eau salée bouillante pendant 12'. Réserver.
2- Faire chauffer le wok à feu vif. Dorer le porc en remuant pendant 10'. Saler, poivrer. Réserver. Emincer l'oignon, les 100 g de champignons et la carotte. Faire sauter le tout 3' dans le wok avec 3 c.s. d'eau.
3- Réduire 3' puis rajouter le porc. Couvrir et laisser cuire 10'. Verser 1 c.c. de maïzena dans 15 cl d'eau et 10 cl de sauce soja avec 1 c.c. de gingembre, les 2 gousses d'ail et le sucre. Laisser épaissir pendant 3'. Verser sur le riz.