Salade de noix de saint-jacques

kikivampy
20/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-16 noix de Saint-Jacques fraîches
-1 laitue
-8 brins de persil
-4 c.s. de cognac
-1 gousse d'ail
-4 c.s. d'huile de noix
- 2 c.s. de vinaigre de framboise
- sel et poivre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût ec.mrp.show_recette.cout_3 Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 10mn
1- Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre. Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette. Arroser la salade de cette vinaigrette.
2- Faire revenir dans une poêle les noix de Saint Jacques avec l'ail et un filet d'huile d'olive environ 4 minutes de chaque côté. Couper le feu et verser le cognac. Faire flamber. Une fois flambée, disposer dans chaque assiette de salade, 4 noix de Saint-Jacques.