Rougets au cumin et salade de millet aux poivrons

kikivampy
15/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-8 filets de rouget
-250 g de millet
-100 g de pois chiches en boîte
-2 poivrons rouges
-5 c.s. d'huile d'olive
-1 oignon rouge
- 1 c.s. de raisins secs
-1/2 c.c. de cumin
-10 feuilles de menthe
-1 feuille de laurier
-sel, poivre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 40mn Cuisson 45mn
1- Faire cuire le millet à l'eau salée avec le laurier pendant 40'. Ouvrir les poivrons, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Les émincer. Les faire revenir 10' à la poêle avec le reste de l'huile.
2- Mélanger 2 c.s. d'huile avec le cumin et badigeonner-en les rougets. Laisser mariner 25'. Réhydrater les raisins secs dans de l'eau tiède. Egoutter le millet, le mélanger avec des poivrons refroidis, ajouter les pois chiches et les raisins égouttés, la menthe ciselée, du sel et du poivre. Laisser tiédir.
3- Faire cuire les rougets dans une poêle antiadhésive, 2' de chaque côté. Saler, poivrer. Répartir le millet dans les assiettes, ajouter l'oignon émincé et les filets de rougets grillés. Servir tiède ou froid, sur un lit de feuilles de salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de citron.