Poulet à la syrienne

kikivampy
11/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 kg de morceaux de poulet
-Sel, poivre
-8 c.s. d'huile d'olive
-4 c.s. de vin blanc sec
-2 gousses d'ail pressées
-400 g d'échalotes ou de petits oignons nettoyées
-2 courgettes lavées et coupées en rondelles de 1 cm
-300 g de pommes de terre nouvelles ou de petites pommes de terre
-40 g de beurre
-une bonne pincée de cumin
-une pincée de cannelle
-2 petites feuilles de laurier
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 1h00
1- Laver les morceaux de poulet et les saupoudrer de sel et de poivre. Faire chauffer l'huile, y dorer le poulet en le retournant régulièrement.
2- Arroser avec le vin et laisser doucement mijoter le tout.
3- Recouvrir les échalotes ou les oignons d'eau, laisser cuire 2' et égoutter. Retirer le poulet de la casserole et faire revenir les oignons, les courgettes et les pommes de terre dans le jus de cuisson. Ajouter le beurre et un peu de sel.
4- Remuer régulièrement le contenu de la casserole, diminuer le feu et remettre les morceaux de poulet dans la casserole. Relever de cumin, de cannelle et de sel. Ajouter pour terminer les feuilles de laurier, l'ail et un peu d'eau.
5- Laisser bien cuire tous les ingrédients.