Porc au cidre

kikivampy
17/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-800 g d'échine de porc désossée et coupée en cubes
-30 g de Maïzena
-30 g de beurre
-1 bouteille de cidre brut (75 cl)
-1 brique de crème fraîche (20 cl)
-100 g de lardons
-1 c.s. d'herbes de Provence séchées
-sel et poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 50mn
1- Dans une cocotte, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre. Ajouter les herbes, saler légèrement et poivrer.
2- Délayer la maïzena dans un peu de cidre, mouiller la viande avec le cidre restant et la maïzena délayée. Chauffer jusqu'à ébullition, puis verser le tout dans un plat allant au four.
3- Faire cuire au four 40' à 180°c (th. 6). Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Accompagner de riz par exemple.