Piperade en fonds d'artichauts

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-2 tranches de jambon de Bayonne
-3 tomates
-8 oeufs
-4 gros fonds d'artichauts
-200 g de dés de poivrons
-1 gousse d'ail
-2 oignons
-3 c.s. de persil ciselé
-Beurre
-Huile d'olive
-Sel et poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 15mn
1- Ebouillanter les tomates 20'', les peler et les épépiner. Puis les concasser. Découper le jambon en lanières et les faire rissoler dans une poêle avec 2 c.s. d'huile de façon à le rendre croustillant. Le retirer.
2- Le remplacer par les oignons pelés et hachés. Les faire revenir 5'. Incorporer l'ail haché, les tomates concassées et les dés de poivrons. Cuire à feu vif 8-10'. Saler et poivrer.
3- Battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre et 2 c.s. de persil ciselé. Les verser sur les légumes. Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à que les oeufs soient pris mais encore crémeux. Incorporer le jambon poêlé.
4- Egoutter les artichauts et déposer-les sur les assiettes. Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu. Les garnir de piperade. Décorer avec du persil.