Ingrédients |
---|
-2 tranches de jambon de Bayonne -3 tomates -8 oeufs -4 gros fonds d'artichauts -200 g de dés de poivrons -1 gousse d'ail -2 oignons -3 c.s. de persil ciselé -Beurre -Huile d'olive -Sel et poivre |
Réalisation |
---|
Difficulté Facile | Personnes 4 | Coût Faible | Saison Toute |
---|
Préparation 15mn | Cuisson 15mn |
---|
1- Ebouillanter les tomates 20'', les peler et les épépiner. Puis les concasser. Découper le jambon en lanières et les faire rissoler dans une poêle avec 2 c.s. d'huile de façon à le rendre croustillant. Le retirer. 2- Le remplacer par les oignons pelés et hachés. Les faire revenir 5'. Incorporer l'ail haché, les tomates concassées et les dés de poivrons. Cuire à feu vif 8-10'. Saler et poivrer. 3- Battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre et 2 c.s. de persil ciselé. Les verser sur les légumes. Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à que les oeufs soient pris mais encore crémeux. Incorporer le jambon poêlé. 4- Egoutter les artichauts et déposer-les sur les assiettes. Les badigeonner avec 20 g de beurre fondu. Les garnir de piperade. Décorer avec du persil. |