Pintade à la crème safranée

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 pintade coupée en morceaux
-1 dl de bouillon de volaille
-2 g de safran (en pistil de préférence)
-40 g de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 6 brins de ciboulette
-2 échalotes
-sel, poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 35mn
1- Emincer les échalotes.
2- Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade.
3- Dès qu'elle est bien colorée, saler, poivrer. Ajouter les échalotes, laisser cuire 1 min. Verser le bouillon, ajouter le safran, couvrir et laisser revenir 15' à feu moyen.
4 -Ajouter en suite la crème fraîche et laisser cuire encore 20 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Puis ajouter la ciboulette ciselée. Servir avec un riz basmati.