Pennes aux asperges et tomates cerise

kikivampy
01/08/2016 00:00:00

Ingrédients
-200g d'asperges
-1/2 barquette de tomate cerise
-1,5 cl d'huile d'olive
-2 tasses de penne
-1 jaune d'oeuf
-origan séché
-parmesan
-sel et poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 2 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 20mn
1-Préchauffer le four à 230°c. Disposer sur une plaque huilée les asperges et les rouler. Saler, cuire 8-10' jusqu'à ce qu'elles brunissent. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson. Couper les asperges en biseau (2cm) et réserver.
2-Cuire les pâtes dans l'eau salée.
3-Séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Mettre le jaune dans le plat où on mettra les pâtes, saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Battre à la fourchette 2', diluer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et réserver.
4-Egoutter les pâtes, les mettre dans le plat, mélanger pour cuire la sauce. Ajouter les asperges avec le jus de cuisson ainsi que les tomates cerise coupées en 2. Saupoudrer de parmesan râpé et servir dans des assiettes chaudes.