Panacotta

kikivampy
05/03/2015 00:00:00

Ingrédients
-1 litre de crème entière
-4 feuilles de gélatine
-4 c.s rases de sucre
-Vanille (gousse ou liquide)
-Coulis de fruits ou confiture
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 10 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 10mn Réfrigération 12h00
1-Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
2-Verser la crème dans une casserole avec le sucre et la vanille. Faire chauffer 5-10' sans faire bouillir.
3-Lorsque la crème est bien chaude, essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème, l'une après l'autre en fouettant vivement le mélange, afin de bien dissoudre la gélatine.
4-Verser la préparation dans des pots en verre. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo jusqu'au lendemain. Rajouter du coulis de fruits ou de la confiture plutôt liquide.