Oeufs en meurette

kikivampy
17/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-4 oeufs
-4 tranches de pain
-150 g de lardons
- 1 gousse d'ail
-2 oignons et 4 échalotes
-50 g de farine
-50 cl de vin rouge
-sel et poivre
-vinaigre d'alcool
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 40mn
1- Faire revenir les lardons, l'ail, l'oignon et les échalotes finement hachés. Les faire fondre doucement. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le vin. Mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 30'.
2- Faire bouillir de l'eau vinaigré pour pocher les oeufs 4'. Les égoutter. Faire griller les tranches de pain sur lesquelles on disposera les oeufs. Napper de sauce et servir aussitôt.