Oeufs au plat facon bernard loiseau

kikivampy
11/03/2014 00:00:00

Ingrédients
-4 oeufs
-10 g de beurre
-3 gouttes de vinaigre balsamique
-sel et poivre du moulin
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 2 Coût Faible Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 05mn
1- Casser les oeufs un à un. Pour chacun d'eux, séparer délicatement les blancs des jaunes. Mettre 2 jaunes dans un ramequin et 2 blancs dans un autre ramequin, répéter l'opération.
2- Préchauffer le four à 250°c(th.8-9). Mettre 5 g de beurre dans chaque plat à oeufs, le laisser fondre sur feu moyen, ajouter une c.s. d'eau (avec le beurre, cela va bouillir doucement pour cuire le blanc). Assaisonner de sel et poivre. Verser les blancs d'oeufs (2 blancs par plat) dans les plats et laisser chauffer jusqu'à ce qu'ils soient mi-cuits.
3- Quand les blancs sont mi-cuits, ajouter les 2 jaunes (2 jaunes par plat) délicatement pour ne pas les casser et mettre les plats au four pendant 1'30''. A la sortie du four, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique sur les blancs d'oeufs et servir directement dans les plats. Accompagner de mouillettes beurrées parsemées de fleur de sel.