Migas (algérie)

kikivampy
16/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-2 poivrons
-200 g de longanisse (ou de chorizo)
-1 petit boudin par personne
-10 gousses d'ail
-poitrine salée ou 200 g de lardons
-500g de semoule moyenne
-1/2 l et un petit verre d'eau
-3 c.s. d'huile
-sel, poivre
- sardines salées
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 6 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 30mn Cuisson 40mn
1- Faire revenir les lardons. Faire griller la charcuterie et les poivrons. Retirer la charcuterie et les poivrons. Ajouter les gousses d'ail entières et y verser l'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition, mettre la semoule et tourner sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de semoule se détachent.
2- Faire griller la charcuterie. Emietter 1 ou 2 morceaux de boudin dans la semoule à la fin de la cuisson. Dresser les migas dans un plat, puis garnir avec la charcuterie.