Lasagnes boeuf-épinards-ricotta

kikivampy
03/02/2014 00:00:00

Ingrédients
-600 g de boeuf hâché
-9 feuilles de lasagne
-250 g de ricotta
-1 sachet de pousses d'épinards
-10 tomates cerise
-1 oignon
-40 cl de lait
-1 c.s. de maïzena
-2 c.s. de fond de veau
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 6 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 30mn
1- Hacher les épinards et l'oignon, couper les tomates cerise en 4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon 5'. Ajouter le boeuf puis le fond de veau dilué dans 30 cl d'eau. Laisser cuire 1'.
2- Dans une casserole, faire épaissir le lait avec la maïzena. Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger. Séparer la sauce en 2 et dans une des moitiés ajouter les épinards.
3- Dans un plat à lasagnes, alterner une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de boeuf cuisiné et une couche d'épinards à la sauce ricotta. Recommencer l'opération en ajoutant les tomates sur la couche de boeuf. Terminer par une couche de feuilles de lasagne. Napper le tout avec la sauce la ricotta nature.
4- Faire cuire au four 30' à 220°c (Th 7/8).