Lasagnes à la bolognaise

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 sachet de lasagnes
-400 g de viande hachée
-300 g de tomates pelées en boîte
-200 g de Tomacouli
-1 oignon haché
-1 carotte hachée
-2 gousses d'ail hachées
-1 branche de céleri hachée
-herbes de Provence
-10 cl de vin blanc sec
-60 cl de béchamel
-60 g de parmesan râpé
-150 g de gruyère râpé
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 40mn
1- Préchauffer le four à 200°c (Th.6-7). Faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri pendant 10' à feu doux. Ajouter la viande hachée. Quand elle est dorée, verser les tomates pelées, le coulis, le vin blanc, l'ail et les herbes de Provence.
2- Recouvrir de lasagnes le fond d'un plat à gratin huilé. Verser une couche de sauce bolognaise. Saupoudrer de parmesan et napper de béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagnes. Verser le restant de béchamel et recouvrir de gruyère râpé. Recouvrir de jus de cuisson ou à défaut de 2 louches d'eau. Faire cuire 30-35' au four.