Lapin aux aubergines

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 lapin coupé en morceaux par le boucher
-2 gros oignons
-2 grosses aubergines
-4 gousses d'ail
-8 c.s. d'huile d'olive
-1 branchette de romarin
-sel, poivre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 45mn Cuisson 1h00
1- Peler les oignons et les gousses d'ail, les découper en tranches minces. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 2 c.s. d'huile d'olive et y faire revenir à feu vif les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Quand le lapin est doré, baisser le feu, ajouter les oignons, l'ail et le romarin. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1/2 heure.
2- Eliminer les pédoncules des aubergines, puis les rincer, les essuyer, les fendre dans la longueur, puis les découper en longues tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Faire chauffer 6 c.s. d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer à feu vif les tranches d'aubergines.
3- Au bout de 30' de cuisson du lapin, ajouter les aubergines, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 30'. Servir très chaud. A préparer aussi à l'avance, c'est encore meilleur réchauffé!