Langoustines flambées au pastis

kikivampy
20/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-8 langoustines
-1 pincée de fenouil
-1 oignon
-persil
-60 cl de crème
-100 g de beurre
-1 c.c. de farine
-30 cl de vin blanc
-1 filet de citron
-10 cl de pastis
-20 cl d'eau
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 2 Coût ec.mrp.show_recette.cout_3 Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 15mn
1- Hacher les oignons. Arracher la tête des langoustines. Les cuire 10' à couvert avec la moitié du vin blanc et 20 cl d'eau. Confectionner une noix de beurre avec la farine (20 g de beurre). Lancer le riz façon pilaf.
2- Sur feu vif, mettre la moitié du beurre (40 g), l'oignon et la moitié des langoustines dans une poêle 3'. Retirer et faire cuire l'autre moitié des langoustines avec les 40 g de beurre restant. Verser le pastis et flamber. Sortir les langoustines.
3- Ajouter le vin restant, le fenouil, la noix de beurre fariné. Remuer et incorporer la crème au fouet avec. Rajouter les langoustines, servir avec le riz et une salade.