Houmous (liban)

kikivampy
15/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 citron
-350 g de pois chiches
-75 cl de bouillon de volaille
-3 gousses d'ail
-1 oignon blanc
-1 c.s. de graines de sésame
-6 grains de poivre
-3 clous de girofle
-1/2 c.c. de cumin
-Huile d'olive
-2 feuilles de menthe poivrée
-sel, poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 1h30
1- Mettre dans l'huile d'olive l'ail, et l'oignon hachés sur feu moyen 4'. Rajouter les pois chiches égouttés et le bouillon de volaille chaud. Couvrir. Ajouter le poivre noir et les clous de girofle dans une cuillère à thé. Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire pendant 1 heure- 1 heure 30'.
2- Egoutter et retirer la cuillère à thé. Mixer les pois chiches et le jus de citron. Ajouter 1 ou 2 c.s. du bouillon et mixer finement. Rajouter 5 cl d'huile d'olive et le cumin. Mélanger et rectifier avec le sel et le poivre. Servir décoré de sésame et de menthe.