Gâteau aux petits-beurres

kikivampy
11/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-2 jaunes d'oeufs
-200 g de beurre
- 200 g de sucre
- petits bonbons
- 3 c.c. de café moulu
- 3 paquets de petits-beurres
- 10 sucres
- 1/2 verre de rhum
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00 Repos 1h00
1- Travailler le beurre et le sucre avec une fourchette. Rajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
2- Mettre un fond d'eau dans une casserole avec le café moulu et faire bouillir. Filtrer l'extrait de café avec une passoire et l'incorporer dans la crème au beurre quand il a refroidi.
3- .Faire bouillir dans une casserole les sucres et un fond d'eau. Puis rajouter le rhum. Sur un plateau, disposer les petits-beurres préalablement trempés dans le sirop. On dispose alors successivement une couche de petits-beurres et une couche de crème. Saupoudrer de petits bonbons.
4- Laisser reposer au frigo pendant au moins une heure. Puis sortir du frigo 30' avant de servir.