Gâteau au yaourt

kikivampy
11/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 pot de yaourt.
-2 pots de sucre.
-3 jaunes d'oeufs.
-3 blancs d'oeufs battus en neige.
-3 pots de farine.
-1 sachet de levure.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1/2 pot d'huile.
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 25mn
1- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6).
2- Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine. Ajoutez le pot d'huile. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige. Ajoutez le sachet de levure, et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
3- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson. - Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes.
4- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !