Filets de sole panés

kikivampy
11/03/2014 00:00:00

Ingrédients
*** Petrale Sole (Eopsetta Jordani, Pacifique Est, USA)
** Dover Sole- Sole commune (Solea Solea, Atlantique Est-Méditerranée, Europe)
* Tilapia
-150 g de filets de sole par personne
-Chapelure assaisonnée
-farine
-1 oeuf
-Huile d'olive vierge extra
-1 citron
-persil frais
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 1 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 06mn
1- Passer un sopalin sur les filets pour enlever l'excès de liquide. Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Mettre de l'huile sur tout le fond d'une poêle. Mélanger la farine et la chapelure assaisonnée dans une assiette (1/3 farine, 2/3 chapelure). Ajouter 2 pincées de sel.
2- Lorsque l'huile est très chaude, passer chaque filet de sole dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, avant de le mettre dans la poêle. Rajouter une pincée de sel et un peu de poivre. Faire cuire seulement 2-3' sur chaque face, puis les mettre dan un plat.
3- Rouler le citron sous la paume de la main. Couper 1/8 du citron. Couper le persil frais. Parsemer les filets de persil et arroser du jus de citron.