Falafels (boulettes de pois chiches)

kikivampy
04/07/2015 00:00:00

Ingrédients
1 boîte de 250 gr de pois chiches cuits
1 oignon coupé finement
3 gousses d'ail hachées
1/3 de bouquet de persil
1/3 de bouquet de thym frais
3 brins de coriandre
Le jus d'un 1/2 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 carotte
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel, poivre
Huile arachide
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 03mn
Mixer les pois chiches avec l'oignon, l'ail, les herbes, le jus de citron, la carotte, les épices, la farine, la chapelure, le sel, le poivre
Façonner des boulettes avec une cuillère. Les rouler dans les paumes des mains puis les passer dans la farine.
Préparer une poêle profonde avec de l'huile d'arachide. Lorsque l'huile est bien chaude, faire dorer les falafels pendant 3-4 minutes. Les sortir à l'aise d'un écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Sauce blanche : mélanger des graines de sésame, un yaourt, du jus de citron, de la coriandre hachee, du sel, du poivre.