Escalopes de porc à la crème et au cognac

kikivampy
20/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-150 g de champignons blancs
-1 échalote
-500 g d'escalopes de porc
-sel, poivre
-1 c.s. de farine
-1/2 c.c. de paprika
-2 c.s. d’huile à rôtir
-2 c.s. de cognac
-15 cl de fond de veau
-25 cl de crème
-quelques gouttes de jus de citron
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 25mn
1- Préchauffer le four à 60 °C. Trancher finement les champignons. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Mélanger la farine et le paprika, y tourner les escalopes, puis enlever l’excédent en les tapotant.
2- Saisir chaque face pendant env. 1 minute dans de l’huile chaude. Les retirer de la poêle et les réserver au four chaud. Faire revenir les champignons et l’échalote dans le jus de cuisson. Ajouter le cognac, le fond de veau et les 3/4 de la crème. Laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron, puis affiner d’un peu de cognac selon le goût.
3- Placer les escalopes dans la sauce, puis laisser mijoter brièvement. Battre la crème restante et en napper la viande avant de servir.