Empanadas de mamita (uruguay)

kikivampy
13/01/2014 00:00:00

Ingrédients
Pour la pâte:
- 4 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 1 verre d'eau
Pour la farce:
- 600 g de viande hachée
- 3 oignons
- 1 tomate
- 1 poignée de raisins secs
- ail, persil, sel, poivre
- 2 c.s. de farine
- 1/2 verre d'eau
- 3 œufs durs
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 6 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 40mn Cuisson 25mn
1- Faire cuire la viande hachée, revenir les oignons, et cuire les 3 œufs (durs). Mettre les oignons avec la viande. Ajouter une tomate, des raisins secs, assaisonner selon son goût (persillade, sel, poivre…) et laisser un peu mijoter. Verser un 1/2 verre d'eau et la farine et bien mélanger, afin d'épaissir et de "lier" le tout (la farce sera moins sèche).
2- Couper les œufs durs en tous petits morceaux dans une assiette. Découper dans les pâtes feuilletées des ronds avec un petit bol. Placer au centre de chaque rond de pâte un peu de farce et y ajouter quelques morceaux d'œufs durs. Avec les doigts, humidifier légèrement tout le bord de la pâte avec de l'eau et refermer le rond afin d'obtenir une demi-lune (comme un chausson) en appuyant bien sur le bord. Badigeonner chaque empanada avec du jaune d'œuf puis mettre au four pendant 25 minutes environ.