Crumble aux pommes

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1 kg de pommes
-125 g de sucre
-200 g de farine
-150 g de beurre
-150 g de sucre roux
-cannelle
-crème fraîche
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 25mn
1- Peler les pommes, les couper en 4, les évider et recouper chaque quartier en 3 ou 4 morceaux. Faire cuire à feu modéré une dizaine de minutes. Quand les pommes sont cuites, ajouter 125 g de sucre et 1/2 c.c. de cannelle. Bien mélanger et verser cette compote épaisse dans un plat beurré.
2- Pour préparer la pâte sablé, ramollir le beurre en le travaillant à la cuillère de bois. Ajouter le sucre et 1/2 c.c. de cannelle. Mélanger. Ajouter alors la farine en l'incorporant bien et émietter cette pâte du bout des doigts, de façon à obtenir une espèce de sable. Le répartir uniformément sur la compote.
3- Cuire à four chaud (th.7, 200°c) pendant 20-25'. Le crumble se sert tiède, de préférence avec un peu de crème fraîche.