Crumble au saumon et ses petits légumes

kikivampy
13/01/2014 00:00:00

Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 75 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- 500 g de filet de saumon
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 2 oignons
- 2 gros poireaux
- 2 courgettes
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c.c. d'aneth
- 1 c.s. de jus de citron
- sel, poivre et sucre
- huile d'olive.
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 45mn
1- Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Faire cuire à l'eau les courgettes préalablement coupées en petits morceaux. Découper les poireaux en fines rondelles et les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et ajouter une petite pincée de sucre. Couvrir et laisser cuire sur feux doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Ajouter à cette préparation les courgettes cuites à l'eau.
2- Couper le saumon en cubes, ajouter les crevettes et mélanger la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°c. Travailler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse. Dans un plat à gratin, étaler d'abord la fondue de poireaux et courgettes, recouvrir avec le saumon et les crevettes et couvrir de pâte émiettée. Faire cuire 30 min environ.