Chaussons aux poireaux

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-250 g de pâte feuilletée
-6 petits poireaux
-200 g d'édam
-1 jaune d'oeuf
-30 g d beurre
-3 c.s. de crème
-1 pincée de curry
-sel, poivre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 25mn Cuisson 35mn
1- Nettoyer soigneusement les poireaux et les couper en rondelles. faire chauffer le beurre dans une sauteuse, y mettre les poireaux à fondre doucement en remuant souvent. Préchauffer le four th.7 (210°c). Dérouler la pâte feuilletée. Avec un bol retourné, découper 4 disques dans la pâte.
2- Râper le fromage sur la grille à gros trous. Lorsque les poireaux sont tendres, ajouter la crème fraîche et le fromage. Saler, poivrer et mettre le curry. Remuer.
3- Répartir la préparation au centre des disques de pâte. Les replier en 2 pour former des chaussons. Avec un peu d'eau froide, souder les 2 bords de la pâte. Les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu. Les faire cuire environ 20' au four et servir très chaud.