1 pot de yaourt. 2 pots de sucre. 3 jaunes d'oeufs. 3 blancs d'oeufs battus en neige. 3 pots de farine. 1 sachet de levure. 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 pot d'huile.
2 jaunes d'oeufs 200 g de beurre 200 g de sucre petits bonbons 3 c.c. de café moulu 3 paquets de petits beurres 10 sucres 1/2 verre de rhum
500 g de farine 1 pincée de sel 30 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 2 c.s. de rhum 12.5 cl de lait
Pour la pâte: 120 g de sucre semoule 100 g de farine 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 10 g de levure chimique 1 pincée de sel pour la crème: 125 g de sucre glace 150 g de beurre 150 g de chocolat 3 jaunes d'oeuf
1 kg de farine 6 oeufs 400 g de sucre 250 g de beurre 50 g de levure de bière 1 zeste d'orange 1 zeste de citron 1 jus d'orange 1/4 de verre de fleur d'oranger 1/2 verre de rhum brun 1/2 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé un peu de lait tiède une pincée de sel
Pour la pâte: 400 g de farine 1 c.c. de sel 50 g de sucre 2 oeufs 12.5 cl de lait 1 sachet de levure de boulangerie 80 g de beurre 1 zeste de citron pour la garniture: 200 g de pavot à moudre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c.c de miel 1c.c. de canelle 1 citron rapé 6 cl de lait
250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel on peut ajouter du miel, du caramel, du chocolat, de la noix de coco, des noisettes ou de l'orange)
250 g de farine 2c.c. de levure en poudre 50 g de beurre 150g de sucre 1 oeuf 15 à 17.5 cl de lait
Pour les croustillants au amandes: 60 g de beurre 80 g de sucre semoule 30 g de lait 30 g de glucose (on peut remplacer par du sucre) 100 g d'amandes effilés ou hachés (on peut remplacer par des fèves de cacao hachées) pour la mousse au chocolat noir: 100 g de sucre semoule 30 g d'eau 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs 150 g de chocolat noir (64% de cacao minimum) 35 g de beurre 170 g de crème fraîche pour le caramel au beurre salé: 130 g de sucre glace 70 g de beurre demi sel 130 g de crème liquide 1 gousse de vanille
1 verre d'huile 1 verre de vin blanc ou d'anisette 1 verre 1/2 de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine
100 g et 8 carrés de chocolat dessert "corsé" 3 oeufs 80 g de sucre 50 g de beurre et une noix de beurre par ramequin 1 c.s. de farine et 1 c.c. pour les ramequins
Pour le gateau : 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 4 cuillères à soupe de beurre fondu 6 cuillères à soupe de lait 5 pommes pour la creme 80g de beurre 100g de sucre en poudre 1 oeuf
85 g de flocons d'avoine 85 g de noix de coco en poudre 100g de farine 100g de sucre en poudre 100g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de levure chimique