Bureks à la viande (croatie)

kikivampy
16/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-3 pâtes feuilletées
- beurre
-200 g de boeuf haché
-200 g de porc haché (ou 100 g de porc et 100 g d'agneau)
-2 oignons rouges
-persil
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
-de la vegeta
-poivre
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 4 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 45mn
1- Badigeonner le fond de pâte de beurre fondu. Faire blondir les oignons, ajouter la viande, la vegeta, le poivre et le persil. Laisser refroidir puis ajouter un oeuf. Mélanger. Passer le jaune d'oeuf par dessus.
2- Aplatir et étirer délicatement un disque de pâte avec les doigts pour éviter de le déchirer. La pâte doit être asez étirée pour atteindre la transparence. Mettre au centre de la pâte de la farce. Replier 2 côtés opposés de la pâte vers le milieu, puis rouler pour former un long rouleau. En formant une spirale avec le rouleau, placer celui-ci dans un plat allant au four. Répéter.
3- Mettre au four à 180°c jusqu'à que les bureks soient dorés, de 30 à 45'.