Bûche de noël

kikivampy
11/01/2014 00:00:00

Ingrédients
Pour la pâte:
-120 g de sucre semoule
-100 g de farine
-4 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-10 g de levure chimique
-1 pincée de sel
Pour la crème:
-125 g de sucre glace
-150 g de beurre
-150 g de chocolat
-3 jaunes d'oeuf
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 6 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 1h00 Cuisson 10mn
1- Travailler le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, ajouter la farine en pluie, le sel, la levure et bien mélanger le tout.
2- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et mettre au four th.6 environ 10'. Rouler le gâteau chaud et le couvrir d'un linge humide.
3- Pour préparer la crème au chocolat, travailler le beurre en pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre glace, puis le chocolat délayé dans 3 c.s. d'eau chaude. Bien mélanger. Napper le gâteau avec la crème.