Boeuf bourguignon

kikivampy
12/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-1.5 kg de viande de boeuf à bourguignon
-1 gros oignon
-200 g de lardons fumés
-1 grande boîte de carottes nouvelles
-1 bouteille de Bourgogne rouge, corsé (mini 12.5°)
-Champignons
-2 gousses d'ail
-persil
-thym, laurier, romarin
-herbes de Provence
-1 verre de Rivesaltes
-1 dizaine de pruneaux
-2 c.s. de farine
-Vegeta
Réalisation
Difficulté Moyenne Personnes 6 Coût Faible Saison Hiver
Préparation 30mn Cuisson 1h15
1- Couper les oignons. Les roussir un peu. Ajouter les cubes de viande. Quand ils ont dorés, ajouter les lardons, les carottes et les champignons si ils sont frais. Mettre 2 c.s. de farine puis à feu doux. Mouiller avec le vin rouge et le verre de Rivesaltes.
2-Mettre l'ail, le persil, la vegeta, le poivre, les épices et les herbes de Provence. Mettre les pruneaux.
3- Fermer la cocotte à feu moyen. Quand elle fait du bruit, cuire à feu doux pendant 1 heure. Servir avec des pommes de terre vapeur.