Aiguillettes de canard et espuma de champignon des bois

kikivampy
16/01/2014 00:00:00

Ingrédients
-aiguillettes de canard
-20 g de mélange de champignons des bois déshydratés
-300 ml de fond de gibier (ou de volaille)
-1 gousse d'ail
-1 g de lécithine (5ml)
-1 échalote
-beurre
-riz sauvage
-1/2 verre de vin blanc
-150 ml de sauce demi glace (Knorr gourmet en poudre ou en brick)
Réalisation
Difficulté Difficile Personnes 2 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 1h00 Cuisson 20mn Repos 30mn
1- Rincer les champignons à l'eau froide, puis sécher. Les faire chauffer avec le fond de volaille et la gousse d'ail coupée en 4. Sortir les champignons.
2- Ajouter 1 c.c. d'huile de noisette, laisser refroidir. Avant de cuire les aiguillettes, ajouter la lécithine au fond de volaille, placer dans un récipient haut, mixer en surface pendant quelques minutes. Récupérer l'écume et la mettre dans un verre.
3- Faire sauter l'échalote et les champignons dans une noix de beurre, mouiller avec 1/2 verre de vin blanc. Ajouter 150 ml de sauce demi glace.
4- Poêler les aiguillettes, saler et poivrer. Servir avec un mélange de riz sauvage, et l'écume de champignons des bois.