Verrine des alpages au reblochon

francoisg90
10/02/2013 00:00:00

Ingrédients
- 1/4 de Reblochon de Savoie
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 tomates séchées
- 1 tranche de jambon cru ou fumé de Savoie (un peu épaisse)
- feuilles de basilic frais
- sel
- poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Faible Saison Toute
Préparation 15mn Cuisson 05mn
Oter la croûte du Reblochon.
Dans une casserole, faire fondre 1/4 de Reblochon avec environ 10 cl de crème fraîche liquide.
Saler, poivrer.
Verser 2 cuillères à soupe du mélange dans chaque verrine et laisser refroidir. Dès que le mélange est refroidi, déposer une couche de tomate séchée finement hachée, et enfin une couche de dés de jambon cru.
Réserver au frigo.
Avant de servir, décorer d’une feuille de basilic frais.