Tm velouté de carotte au curry au thermomix

francoisg90
17/08/2015 00:00:00

Ingrédients
500 g de carottes épluchées
600 ml d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes
du persil ou de la coriandre
sel et poivre
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
curry (1/2 à 1 cuillère à café)
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Couper l'oignon épluché et le déposer dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes vitesse 5 racler les bords avec la spatule puis verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire mijoter 5 minutes en fonction inverse à vitesse 1 et 90°.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles grossières. Les déposer dans le bol avec les gousses d'ail épluchées, le 1/2 cube de bouillon, saler et poivrer et mettre un peu de curry (1/2 cuillère à café ou plus) verser 600 ml d'eau. Cuire 25 minutes vitesse 1 inverse à 90°. (Les carottes doivent être fondantes, prolonger la cuisson si besoin).
A la fin du temps de cuisson, mixer pendant 1 minute à vitesse 10 (monter progressivement la vitesse) garder le gobelet en position et le maintenir avec un torchon pour éviter les éclaboussures chaudes. Ajouter la crème épaisse et mixer 5 secondes vitesse 4.
Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement en parsemant de persil ciselé ou de coriandre ciselée.