Tm gougères garnies aux crevettes grises

francoisg90
06/11/2014 00:00:00

Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de gougères :
• 80 g de beurre
• 120 g de farine
• 3 œufs
• 1 cc de sel et poivre du moulin
• 130 g de gruyère (pour moi Comté affiné)
• 150 g d'eau
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 1 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Préchauffer le four (pour moi 200°)
Râper le gruyère ou Comté 20 sec./Vit. 7. Réserver.
Dans le bol, mettre l'eau, le beurre, le sel et le poivre.
Mixer 1 m/Vit.3/Temp.90°
Ajouter la farine et les 2/3 du fromage râpé Mixer 15s/Vit.3.
Mettre le bol à refroidir un peu (mis dehors cinq minutes).
Remettre le bol en place.
Ajouter les œufs un à un
Mixer 30 s/Vit.5
Garnir de la préparation, une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.
Ajouter du gruyère râpé par-dessus ou sésame ou pavot.
Enfourner pour 17 à 20 mn (suivant four).
Démouler sur une grille.
Garniture aux crevettes grises pour 12 gougères environ
Coulis :
• 400 g de crevettes grises entières
• 2 gros champignons de Paris
• 300g de bouillon de volaille
• 1 échalote
Les décortiquées en réserver quelques-unes pour la déco.
Garder les têtes et carcasse pour faire le fumet.
Dans le bol du robot, mettre les têtes et carcasses, ajouter 300 g de bouillon de volaille.
Une échalote émincée et les champignons en gros dés.
Porter a ébullition : mijotage100°/10 mnw ,hjl.
Filtrez le tout dans un tamis. Réserver.
Sauce (façon Béchamel) aux crevettes grises :
• 60 g farine
• 40 g beurre
• 300 g de coulis de crevettes
• 200 g de crème liquide
• Une pincée de muscade
• une c à c de moutarde forte
• sel et poivre pour rectifier car déjà un peu salé par le bouillon.
Mettre tous les ingrédients dans le bol. 7 mn/90°/Vit.4
Ajouter les crevettes décortiquées.
Réserver au chaud (50°)
Garnir les gougères avant de passer à table.
Les passer au four chaud 4 à 5 mn.