Salade composée façon palette de couleur

francoisg90
15/05/2015 00:00:00

Ingrédients
Pour la sauce salade :
• 3càs de yaourt grecque
• 1càs de vinaigre de cidre
• 1càs d'huile d'olive
• 1càc de sirop d'agave
• 1càc de jus de citron vert
• qq gouttes de tabasco
• 1 gousse d'ail pressée
• sel/poivre
• ciboulette/persil plat
Pour la garniture :
• 100g de bacon en tranches
• 300g de crevettes crues
• un peu d'huile d'olive
• du piment d'Espelette
• le jus d'1/2 citron vert
• 1 gousse d'ail pressée
• 1 avocat
• 150g de mozzarella en billes coupées en deux
• 140g de maïs égoutté (les petites boites de conserves)
• 2 œufs durs
• 1 petite laitue
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 1h00
Commencez par réaliser la sauce salade en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez au frigo.
Dans un plat creux, dressez vos feuilles de laitue, coupez-les en deux ou trois pour pouvoir faciliter le service.
Dans une poêle, faites sauter vos crevettes avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail pressée. Faites-les revenir le temps qu'elles changent de couleur puis déglacez avec le jus de citron vert. Mélangez 30 secondes, coupez le feu et saupoudrez de piment d'Espelette. Réservez jusqu'au dressage.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir votre bacon coupé en petits dés. Une fois doré, réservez.
Coupez votre avocat en petits cubes (citronnez-les si vous ne dressez pas tout de suite votre salade).
Coupez vos œufs en 2 dans la hauteur, puis à nouveau en deux puis chaque quartier encore en 2.
Il ne vous reste plus qu'à disposer délicatement vos garnitures sur les feuilles de laitue en respectant l'alignement et dans l'ordre souhaité.